Cara membuat kue putu tegal

Cara membuat kue putu tegal
Cara membuat kue putu tegalCara membuat kue putu tegal

kue putu merupakan salah satu kue tradisoinal khas indonesia.tapi soal rasa dan enak.keu putu tegal dijamin tidak akan kalah enak dan nikmat.saya terasuk salah satu yang sangat mencintai dan menyukai makanan kue tradisiaonal dan khas daerah.bila anda termasuk yang pencinta kue dan makanan tradisional indonesia dan ingin membuat kue putu sendiri saya ingin berbagi resep dan cara membuatnya.



Bahan kue putu tegal

  • 200gram tepung ketan
  • 25 gram tepung sagu
  • ½ sendok teh garam
  • 1/8 sendok the vanilla bubuk
  • ½ sendok the kapur sirih
  • 225 ml santan hangat dari ½ butir kelapa
  • 2 buah pisang tanduk,potong bulat tebal ½ cm
  • 150 gram kelapa parut kasar kukus untuk balutan
  • Gula tepung untuk taburan
  • Daun pisang untuk alas
Cara membuat kue putu

  1. campur tepung ketan,tepung sagu,garam vanili bubuk, dan air kapur sirih,aduk rata,tuang santan hangat, aduk rata.
  2. siapkan Loyang uk 18cm x 18cm x 4cm,lalu oles denag minyak dan dia alas daun pisang.
  3. tuang adonan,tata pisang tanduk,kukus 25 menit setiap 5 menit di buka sampai matang.
  4. potong-potong.gulingka dalam kelapa parut.tabur gula tepung.
  5. kue putu tegal siap di sajikan


Share This
Previous Post
Next Post

blog petualang web berisi berbagai artikel

1 comment:

  1. Jadi kepengin nyoba nich! Blog yg menarik. Salam kenal Sob!

    ReplyDelete

terimaksih untuk kunjungannya-jika suka silahkan komentarnya disini-mohon maaf jika anda menulis spam tidak publikasikan.-